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形容花海惊艳?
滹沱河花海惊艳,蜂飞蝶舞如诗如画!告别春日的繁花,夏日的滹沱河花海开始闪亮登场。金黄色的金鸡菊、橙色的宿根天人菊、蓝色的矢车菊、紫色的林下鼠尾草……姹紫嫣红,如同美丽的水彩画。
花海是大自然最美的艺术品之一,它的绚烂多彩令人陶醉。当你走进花海,仿佛进入了一个神秘的仙境,色彩斑斓的花朵如同细密的绸缎,细腻而柔美。在花海中,你可以感受到大自然的美好与神奇,如同一幅画卷,将你包裹在其中。每一朵花都有着自己独特的品质,它们在风中轻舞,翩翩起舞,让人感受到无限的美好与魅力。无论是从哪个角度观赏,花海都是一个令人惊艳的美丽景象。
为什么二战德国军服比其他国家的军服好看?
领袖审美决定论
在人类群星闪耀般的历史长河中,
有艺术修养并对艺术有追求的人绝不少,
有政治机遇成为一国元首的人也很多,
但两者兼具的确实凤毛麟角!
而希特勒就是其中一员,
正是他“推动”并拍板了这套最美军服。
1907年~1908年,***两度求学维也纳艺术学院被拒绝,可见其对艺术的向往之心,试想维也纳艺术学院接纳了***,兴许后来的二战历史都将改写!在维也纳的两年,由于父母离世,没有了经济来源,***不得不住“群租房”和脏乱差的地下室!应了那句每一位当爷的人,都是从孙子开始做起的。
1909年~1910年,***在维也纳***素描画家和水彩画家。而后迁居慕尼黑开启了波澜壮阔的人生!
也正是这位在艺术领域郁郁不得志的人,在成为一国领袖后,对帝国的很多项目都有着极高的艺术追求,从本问题所说的纳粹军服,再到堪称完美的阅兵礼拍摄,再到德国纳粹党提出的“家家有车”***催生出的经典车型大众“甲壳虫”。
再说到纳粹军服的生产者,竟然就是著名的奢侈品牌BOSS的前身雨果波士(Hugo Boss)。1932年,波士开始接单批量生产新版全黑的纳粹军服,全黑军服、黑色靴子和黑色外套是所有纳粹军人的日常穿着,左臂袖章上的红黑袖线,标明所属营部,左侧军帽帽檐上多出的铝制流苏证明他的军官身份。
笔者在《二战德国军装是谁设计的,有何依据?》里写过,二战德军军服的设计不是横空出世的,而是继承了华丽军装的线性战术(外号“排队枪毙”)时代军服的大量元素。而且,融合了大量的礼服式的设计,注重军服的平整,突出线条分明。
***接见德国空军骑士十字勋章获得者
更何况,德国军服的设计元素,比如橡树叶、罗马柱、双节绳交叉编织绳底板肩章和矢车菊等等,在主要军事大国里独树一帜,难免给人眼前一亮的感觉。
德国本身是个发达的工业国,能够保证实际生产出来的军装复合设计,再加上了量身定做,垫肩收腰等元素,突出的军人的气质。
而反观英苏美法等国,除了不常穿的礼服依然维持了较高的水准之外,常服和作战服都注重隐蔽,所以配饰方面尽可能简化,注重实用性,所以不能保证线条分明。
但是,笔者觉得,单靠军服其实是远远不够的,比如下面这张照片,据说是日本COS爱好者在动漫展上的留影。除了照片上那个女性佩戴了搭配错误(党卫军船帽加国防军装甲兵制服加宪兵胸牌),基本是复合历史上的设计的。请问读者是否觉得这样的形象好看呢?
所以远不止军服给人的观感这么简单。
二战德国军服主要衣服合体贴身,收腰垫肩,是德军军装美观的首要原因。我们知道在德国军队当中,军官的制服都是裁缝量体裁衣的,而且,有非常标准和多样的版型,制作工艺,使用材料都有详细标准,立体裁剪,有收腰色得体,用料高档,勋章配饰美观,这就是德国军装的精髓。但是,问题在于,大部分国家军人穿德国军队,包括党卫军军装都穿不出德军那种美感。
德国军服要求就是要体现军人的气质以吸引青年参军,而同期英法因各种原因军事投入有限,苏联军队规模庞大换装较慢,美国没有那么大军事压力所以陆军规模有限,比较之下德国军装就显得好看了。
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